maxi_ta (maxi_ta) wrote,
maxi_ta
maxi_ta

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Курт Лєвін. Комітет Еріка Тріста. злочини проти людства психологів-ГУМАністів.

приводом для появи цієї теми була згадка про Курта Лєвіна ось тут:

А кто возглавлял Управление специальных операций стратегической авиации США во время массированных убийств гражданского населения Германии? Сугубо штатский человек —
Курт Левин, психолог.
Один из самых авторитетных профессионалов в своей области, включенный современными учебниками в число основоположников… школы
гуманистической
психологии (несмотря на его специфический военный опыт).
http://www.e-reading.link/chapter.php/82838/9/Kalashnikov,_Kugushev_-_Tretiii_Proekt._Tom_II__Tochka_perehoda_.html
http://maxi-ta.livejournal.com/14737.html?thread=29841#t29841

невеличке доповнення:
ніяких суперечностей між військовим досвідом і його наступною карєрою ГУМА-ніста НЕ ІСНУЄ!
Тому що властиво ГУМАНІЗМ і є ідеологією ЛЮДИНОНЕНАВИСНИЦЬКОЮ.

Людина за релігійними уявленнями є істотою комплексною, яка становить собою суміш Низького-Земного (гуманус) та Небесного-Високого.
Натомість гуманізм відкидає все Боже-Небесне в Людині і акцентує винятково на НАЙНИЖЧИХ-ЗЕМНИХ інстинктах.
ГУМА-нізм акцентує зокрема на інстинктах СТАДНОСТІ
(групи), вивченню яких Курт Лєвін присвятив всю свою "наукову" кар'єру.

Причиною поведінки самого Курта під час другої світової і його НАД-АКТИВНА участь у ЗЛОЧИНАХ ПРОТИ ЛЮДСТВА, була ПОМСТА. помста за матір, яка загинула у нацистському концтаборі. помста за знущання підлітків-односельчан.
І ця помста - цілком співмірна за масштабом з помстою Володимира Ульянова (Лєніна) за свого брата Олександра, якого царський уряд повісив як ТЕРОРИСТА за участь у русі народовольців.

Масштаби цієї ПОМСТИ треба вимірювати в МІЛЬЙОНАХ життів МИРНОГО населення Німеччини.

Передісторія злочинця Курта виглядає так:

Левин Курт (Lewin) [1890- 1947] - немецкий, а позже и американский психолог.
«2 сентября 1890 года в небольшом городе Могильно, который теперь находится на территории Польши, а тогда принадлежал Германской империи (прусская провинция Позен), в одной из 35 семей, составлявших местную еврейскую общину, родился мальчик, которому дали имя Цадек. С таким именем в Пруссии было прожить нелегко, поэтому мальчик получил и второе имя — Курт, с которым он вошел в историю науки. В городе, нравы которого Курт Левин описывал впоследствии как
«стопроцентный антисемитизм наигрубейшего сорта»,

у юноши не было никаких шансов на хорошее будущее, и в 1905 году семья переехала в Берлин. Курт учился во Фрайбургском университете, затем прослушал курсы в Мюнхенском университете и успел перед войной поучиться в университете Фридриха-Вильгельма в Берлине.

Из опыта своей юности Левин вынес важный урок: человек может обладать любыми достоинствами и талантами, но его судьба и мировосприятие всегда связаны с
группой,
к которой он принадлежит.
Другой урок Левин получил на фронтах первой мировой войны. Переносить тяжелый окопный быт молодому ученому помогала страсть к психологии. Он наблюдал, расспрашивал, анализировал, а его однополчане даже
не подозревали, что являются материалом
для научного исследования.
Левин заметил, что восприятие окружающей обстановки у солдат на фронте отличается от восприятия людей мирного времени. То, что когда-то казалось грязной канавой, на войне превращалось в отличное укрытие, а ровная лужайка, пригодная для пикника, виделась солдатам зоной смерти. Причем новый взгляд на канавы и лужайки не был достоянием одного-двух смыслящих в тактике ефрейторов. Сознание изменилось у большой группы людей, призванных в армию и сформировавших новую общность — фронтовики.

Вывод из этих двух уроков был вполне однозначным:
взгляды человека могут измениться, если изменятся взгляды его группы.
Сам Левин формулировал свою идею так: «Обычно
легче изменить индивидуумов,
собранных в группу,
чем изменить каждого из них в отдельности».
В том, что менять индивидов необходимо, ученый не сомневался, ведь мир был так далек от идеалов гуманизма.

В 1934 году с приходом Гитлера к власти Левин уехал в США и нашел работу в университете штата Айова. Его мать отказалась покинуть Германию и погибла в концентрационном лагере.

Большаков К., Тренируй и властвуй, журнал «Коммерсант-Деньги», 2004 г., N 36, с. 79-82.
http://msk.treko.ru/show_dict_96

за цей антисемітизм і за смерть його матері, його колишні сусіди і співвітчизники розплатилися сповна...

Стосовно його "наукових" поглядів то фактично він розглядав людей як СТАДО МАВП.
і це були одні з перших спробі ПЕРЕТВОРИТИ окремих людей на стадо мавп.
пізніше ці методи стали стандартними і сьогодні використовуються постійно при зомбуванні населення.

Але то Цікава була "дискримінація" євреїв у ДО-гітлерівській Німеччині, на яку дуже нарікав пан Курт:

Курт Цадек Левин родился в Германии 9 сентября 1890 г. Его семья принадлежала к еврейской диаспоре, родители Курта исповедовали иудаизм. С 1926 г. и до прихода к власти нацистов он занимал должность профессора в Берлинском университете, в котором прежде проходил обучение и защитил докторскую диссертацию по психологии (1914).
В 1933 г., когда партия Гитлера оказалась у власти и начались массовые репрессии евреев, Левин был вынужден покинуть родину и эмигрировать в Соединенные Штаты Америки, где он проработал два года в университете Стэнфорда. В последующие девять лет Левин преподает в университете Иова и занимается главным образом проблемами социальной психологии. С 1944 г. до своей смерти 12 февраля 1947 г. ученый руководил центром но изучению групповой динамики при Массачусетском технологическом университете.
http://psyera.ru/kurt-levin-bio.htm

Групова динаміка у перекладі на нормальну мову означає: вивчав СТАДНІ ІНСТИНКТИ хомо еректус.
а ось так делікатно описані подвиги Курта у вікіпедії:

Курт Цадек Левин (нем. Kurt Zadek Lewin; 9 сентября 1890 — 12 февраля 1947) — немецкий, а затем американский психолог, чьи идеи оказали большое влияние на американскую социальную психологию и многие другие школы и направления, в особенности на теорию культурного развития Льва Выготского и исследователей «круга Выготского»[1]. Многие вопросы, которыми он занимался, стали основополагающими для психологов — уровень притязаний, групповая динамика, социальная перцепция, игровые ситуации, стремление к успеху и избегание неудач, теория поля, временная перспектива.

Биография

Курт Цадек Левин родился в прусском городке Могильно в еврейской семье. В начале Первой мировой войны был призван в германскую армию, демобилизован после ранения. Продолжил учёбу в Берлинском университете под руководством Карла Штумпфа (1848—1936). В августе 1933 года после прихода к власти нацистов эмигрировал в США. Позднее Левин возглавил Исследовательский центр групповой динамики (Research Center for Group Dynamics) в Массачусетском технологическом институте. По предложению Эрика Триста из Тавистокского института человеческих отношений, участвовал в создании научного журнала «Человеческие отношения» (Human Relations) (1947) (издательство Тависток пабликейшинс (Tavistock Publications)).

Социальная психология

Работы Левина оказали большое влияние на социальную психологию, технологию разрешения конфликтов, ему принадлежит идея проведения групповых тренингов для изменения тех или иных особенностей поведения. «Обычно легче изменить индивидуумов, собранных в группу, чем изменить каждого из них в отдельности».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Левин,_Курт

У перекладі на нормальну мову - досліджував СТАДНІ ІНСТИНКТИ і способи керування людиною як елементом СТАДА.
Зараз такі методи є загальноприйнятими.
але починалось все з "психології натовпу"

найголовніший, найпереломніши момент у житті Курта - ось тут:
Эрика Триста из Тавистокского института человеческих отношений, участвовал в создании научного журнала «Человеческие отношения» (Human Relations) (1947) (издательство Тависток пабликейшинс (Tavistock Publications)).

Ця БРИТАНСЬКА структура, з якою Курт Лєвін співпрацював практично протягом всього свого свідомого життя (як-мінімум з моменту своєї еміграції до США), є однією з найбільш ЛЮДИНОНЕНАВИСНИЦЬКИХ організацій, які прикриваються термінами ГУМА-нізму.
офіційні версії їх "подвигів" тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eric_Trist
http://en.wikipedia.org/wiki/Kurt_Lewin
http://en.wikipedia.org/wiki/Tavistock_Institute
http://en.wikipedia.org/wiki/Tavistock_Institute_of_Human_Relations

а неофіційно - читайте за пошуком "комитет 300".
Цифра триста - типова для москалів помилка. Тому що насправді йдеться про Комітет Еріка Тріста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments